立即下载

【现场】激动人心,民族舞剧《草原英雄小姐妹》荣获文华大奖!

06-02 21:05

        6月2日晚,第十二届中国艺术节闭幕式暨第十六届“文华大奖”颁奖典礼在上海大剧院举行。由内蒙古自治区党委宣传部,内蒙古自治区文化和旅游厅,内蒙古自治区高校工委、教育厅,内蒙古艺术学院联合出品, 内蒙古艺术学院乌兰牧骑舞蹈团排演的原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》荣获文华大奖。

《草原英雄小姐妹》荣获文华大奖。(自治区文化厅供图)

第十六届“文华大奖”颁奖典礼现场。(自治区文化厅供图)

《草原英雄小姐妹》上海演出现场。

《草原英雄小姐妹》上海演出现场。

《草原英雄小姐妹》上海演出现场。

  文华奖是中国文化艺术政府最高奖,由国家文化和旅游部于1991年设立,每三年评选一次。内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》作为内蒙古自治区唯一一部入选作品,与来自全国其他省区市选送的37部优秀作品同台竞技,最终以其全新唯美的艺术形式、突破创新的表现手法、惊心动魄的感人故事、美轮美奂的舞台表演和奋发向上的精神内涵,力压群雄,获得文华大奖。

《草原英雄小姐妹》这次获奖,是内蒙古自治区首次获得文华大奖,填补了自治区在文华奖领域的空白,实现了零的突破,是自治区文化艺术届的盛事、喜事,对于自治区文化艺术事业的发展将起到不可替代的推动作用。

来源:内蒙古客户端

记者:王磊 赵丹

编辑:包荭

监看:韩卿立

打开内蒙古客户端,发出你的声音